Нежный печёночный рулет из говяжьей печени и плавленного сыра очень вкусная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 1 кг.
Молоко – 500 мл.
Яйцо – 2шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сыр плавленный – 8 ломтиков.
Мука – 4 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
- Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке.
- Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой тёрке.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем морковь с луком и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, до мягкости овощей.
- Говяжью печень (любую) хорошо промыть, убрать плёнку. Нарезать на средние кусочки.
- В глубокую миску выкладываем печень, заливаем молоком. Оставляем на 30 минут.
- Печень выкладываем в чашу блендера, разбиваем яйца, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, солим, перчим и блендерим, чтоб не было кусочков.
- Добавляем муку и еще раз блендерим.
- На противень выкладываем пекарскую бумагу, смазываем растительным маслом.
- Выливаем печень и разравниваем по всей поверхности.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
- Полностью остудить.
- Убрать пекарскую бумагу.
- Наносим слой майонеза. Разравниваем по всей поверхности печени.
- Затем добавляем чеснок. Разравниваем по всей поверхности печени.
- Выкладываем лук с морковью. Разравниваем по всей поверхности печени.
- Сверху выкладываем ломтики плавленного тостового сыра. Заворачиваем в рулет. Заматываем пищевой плёнкой.
- Убираем в холодильник на 20-30 минут. Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Сверху можете посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.