Шампиньоны в соевом соусе — это невероятно вкусная грибная закуска, которую можно приготовить без лишних хлопот в короткие сроки и подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 400 гр.
Соевый соус – 4 ст.л.
Копченая паприка – 1 ч.л.
Петрушка – пару веточек.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Специи по вкусу.
Способ приготовления.
- Шампиньоны выбирайте небольшого размера. Грибы нужно промыть, очистить от загрязнений и хорошенько обсушить.
- Грибы кладём в пакет, туда же насыпаем все специи и соевый соус, хорошо перемешиваем прямо в пакете. Налить немного растительного масла и еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Выкладываем грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, ножками вверх.
- Запекать около 25-30 минут до легкого золотистого цвета. Время запекания зависит от вашей духовки! Будет заметно, что грибы уменьшились в размере за время запекания. По желанию можно добавить мелко нарезанную петрушку. Грибы хороши и в остывшем виде, и в тёплом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.