Вкусный, простой, бюджетный и быстрый в приготовлении суп-пюре с гренками.
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Молоко – 1 л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Батон – 4 ломтика.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Картофель чистим, моем и нарезаем на 4 части.
- В кастрюлю выкладываем картофель. Заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель. Солим. Доводим до кипения.
- После закипания убавляем огонь, снимем пену и варим на среднем огне 25 минут.
- Ножом протыкаем картофель, если нож мягко заходит в картошку или она разваливается, значит картошка сварилась.
- Воду с картофеля сливаем.
- Отваренный картофель разминаем ручной толкушкой в однородное пюре.
- Лук чистим, моем. Натрём на мелкой тёрке.
- Морковь чистим, моем. Натрём на мелкой тёрке.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Обжариваем лук с морковью до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу.
- Батон или белый хлеб нарезаем на небольшие кубики.
- Обжариваем хлеб на сковороде до золотистого цвета.
- В кастрюлю с картофельным пюре наливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь.
- Добавляем лук с морковью. Перемешиваем. Как закипит варим примерно 7 минут.
- Разливаем суп по тарелкам и кладём сверху гренки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.