Разделы



Поделитесь

Вкусный, простой, бюджетный и быстрый в приготовлении суп-пюре с гренками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.

  • Молоко – 1 л.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Батон – 4 ломтика.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Картофель чистим, моем и нарезаем на 4 части.
  • В кастрюлю выкладываем картофель. Заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель. Солим. Доводим до кипения.
  • После закипания убавляем огонь, снимем пену и варим на среднем огне 25 минут.
  • Ножом протыкаем картофель, если нож мягко заходит в картошку или она разваливается, значит картошка сварилась.
  • Воду с картофеля сливаем.
  • Отваренный картофель разминаем ручной толкушкой в однородное пюре.
  • Лук чистим, моем. Натрём на мелкой тёрке.
  • Морковь чистим, моем. Натрём на мелкой тёрке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Обжариваем лук с морковью до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Батон или белый хлеб нарезаем на небольшие кубики.
  • Обжариваем хлеб на сковороде до золотистого цвета.
  • В кастрюлю с картофельным пюре наливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь.
  • Добавляем лук с морковью. Перемешиваем. Как закипит варим примерно 7 минут.
  • Разливаем суп по тарелкам и кладём сверху гренки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.