Мягкие вафли на кефире в вафельнице – горячие, сладкие, чуть хрустящие снаружи, но мягкие внутри, такие насыщенные по вкусу.
Ингредиенты:
Кефир – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Сода – 0,5 ч.л.
Способ приготовления.
- В глубокую тарелку вбейте яйцо, добавьте кефир, сахар и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
- Просейте в миску пшеничную муку.
- Добавьте соду и разрыхлитель. Перемешайте.
- Растопленное сливочное масло влить в миску. Перемешайте тесто.
- Разогрейте электровафельницу.
- Смажьте пластины каплей подсолнечного масла. И распределите первую партию теста столовой ложкой. Слишком много не накладывайте, чтобы тесто не вышло за края.
- Жарьте вафли примерно 5 минут до золотистого цвета, пока все тесто не закончится. Сверху вафли можете посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.