Простой, проверенный годами, рецепт очень вкусных и хрустящих вафель.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр.
Яйцо – 5 шт.
Сахар -1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Соль – щепотка.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ванилин по желанию.
Способ приготовления.
- Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
- Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.
- К взбитым яйцам добавить сахар. Еще раз хорошо взбить.
- Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
- Муку просеять с солью и ванилином. Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая. Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.
- Вафельницу включить для разогрева.
- Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста. Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.
- Выпекаем вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.
- Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.
- Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.