Гуакамоле – самый известный мексиканский соус на основе авокадо. Пикантный, острый вкус соуса отлично сочетается с кукурузными чипсами начос, хлебцами или лепешками.
Ингредиенты:
Авокадо – 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук -1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Жгучий перец – треть стручка.
Чеснок – 2 зубчика.
Кинза – 1 пучок.
Соль.
Способ приготовления.
- Чистим лук и режем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую тарелку.
- Чистим чеснок и мелко мелко рубим. Добавляем к луку.
- Часть жгучего перца тоже режем мелко, добавляем соль. Ножом раздавливаем перец в кашицу, добавляем к луку.
- Авокадо моем, плод авокадо разрезаем вдоль на 2 части и разворачиваем половинки в разные стороны и отделяем их друг от друга, так мы удалим косточку, чистим от кожуры, делим половинку авокадо еще пополам, далее раздавливаем вилкой авокадо в однородную смесь, делаем так со всеми частями авокадо.
- Добавляем авокадо к луку и смеси жгучего перца и чесноку.
- Моем лимон, режем пополам, выжимаем сок лимона в смесь.
- Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Убрав мякоть с помидора нарезаем его на небольшие кубики.
- Кинзу (петрушку) хорошо помойте, обсушите и мелко порубите.
- Все ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Соус готов. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.