Ароматная, вкусная и питательная гречка с тушенкой и овощами. Подавать её можно как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
Тушенка – 1 банка.
Гречка -1 стакан.
Вода – 2 стакана.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Гречку переберём. Хорошо промоем.
Соотношение крупы к воде 1:2. (один стакан гречки на 2 стакана воды). - Гречку высыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Солим. Ставим на сильный огонь, как закипит, уменьшаем огонь до самого маленького. Варим 20-25 минут под крышкой.
- Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
- Морковь, чистим, моем. Нарезаем мелкими кусочками.
- Открываем банку тушёнки. Ложкой достаём жир. Выкладываем в сковороду.
- Далее в сковороду выкладываем лук, морковь. Обжариваем на среднем огне 5 минут, до мягкости овощей.
- Далее в сковороду выкладываем тушёнку (большие куски разделяем на кусочки поменьше). Тушим ещё 5 минут на среднем огне, чтобы часть сока выпарилась. Однако полностью его выпаривать не стоит, он сделает гречку более вкусной и сочной.
- Готовую гречку выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Выключаем огонь. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости посолите и поперчите. Гречка с тушенкой и овощами готова. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.