Паштет из куриной печени и овощами получается очень вкусным, нежным и полезным.
Ингредиенты:
Печень – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- Печень помыть, удалить плёнки и жир при необходимости. Нарезать кусочками среднего размера.
- Лук почистить, помыть и нарезать средним кубиком.
- Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- В сковороду выкладываем лук, морковь, куриную печень. Солим, перчим по вкусу. Жарим на среднем огне 10 минут.
- Выкладываем печень с овощами в глубокую тару.
- Добавляем сливочное масло.
- При помощи погружного блендера измельчаем смесь как можно тщательнее до состояния однородной массы.
- Перекладываем наш паштет в банку, когда паштет остынет ставим его в холодильник.
- Паштет лучше хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.