Разделы



Поделитесь

Салат «Французская любовница» – вкусный салат с интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо и апельсин.

Ингредиенты:

  •  Куриное филе – 300 гр.

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Изюм – 1 стакан.

  • Морковь – 2 шт.

  • Сыр – 50 гр.

  • Грецкие орехи – 1 стакан.

  • Апельсин – 2 шт.

  • Соль.

  • Уксус.

  • Майонез.

Способ приготовления.

  • Грудку помыть, отварить 30 минут. Остудить. Нарезать мелкими кубиками.
  • Лук почистить, нарезать мелким кубиком и замариновать в уксусе 5 минут.
  • Изюм промыть и залить кипятком минуты на три. Затем слить воду и немного просушить изюм.
  • Морковь почистить. Отварить 20 минут до готовности. Остудить и натереть на мелкой терке.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Порубить мелко грецкий орех.
  • Апельсины почистить от кожуры и от белых пленок. Нарезать небольшим кубиком.
  • Собираем наш салат:
    1 слой: отварная грудка
    2 слой: маринованный лук
    3 слой: изюм
    4 слой: морковь
    5 слой: сыр
    6 слой: порубленные орехи
    Каждый слой смазать майонезом. Сверху украсить апельсином и изюмом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.