Салат «Французская любовница» – вкусный салат с интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо и апельсин.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Изюм – 1 стакан.
Морковь – 2 шт.
Сыр – 50 гр.
Грецкие орехи – 1 стакан.
Апельсин – 2 шт.
Соль.
Уксус.
Майонез.
Способ приготовления.
- Грудку помыть, отварить 30 минут. Остудить. Нарезать мелкими кубиками.
- Лук почистить, нарезать мелким кубиком и замариновать в уксусе 5 минут.
- Изюм промыть и залить кипятком минуты на три. Затем слить воду и немного просушить изюм.
- Морковь почистить. Отварить 20 минут до готовности. Остудить и натереть на мелкой терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Порубить мелко грецкий орех.
- Апельсины почистить от кожуры и от белых пленок. Нарезать небольшим кубиком.
- Собираем наш салат:
1 слой: отварная грудка
2 слой: маринованный лук
3 слой: изюм
4 слой: морковь
5 слой: сыр
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом. Сверху украсить апельсином и изюмом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.