Разделы



Поделитесь

Нежный печёночный рулет из говяжьей печени и плавленного сыра очень вкусная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.

  • Молоко – 500 мл.

  • Яйцо – 2шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Сыр плавленный – 8 ломтиков.

  • Мука – 4 ст.л.

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
  • Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке.
  • Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой тёрке.
  • На сковороде разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем морковь с луком и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, до мягкости овощей.
  • Говяжью печень (любую) хорошо промыть, убрать плёнку. Нарезать на средние кусочки.
  • В глубокую миску выкладываем печень, заливаем молоком. Оставляем на 30 минут.
  • Печень выкладываем в чашу блендера, разбиваем яйца, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, солим, перчим и блендерим, чтоб не было кусочков.
  • Добавляем муку и еще раз блендерим.
  • На противень выкладываем пекарскую бумагу, смазываем растительным маслом.
  • Выливаем печень и разравниваем по всей поверхности.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
  • Полностью остудить.
  • Убрать пекарскую бумагу.
  • Наносим слой майонеза. Разравниваем по всей поверхности печени.
  • Затем добавляем чеснок. Разравниваем по всей поверхности печени.
  • Выкладываем лук с морковью. Разравниваем по всей поверхности печени.
  • Сверху выкладываем ломтики плавленного тостового сыра. Заворачиваем в рулет. Заматываем пищевой плёнкой.
  • Убираем в холодильник на 20-30 минут. Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Сверху можете посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.