Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан для теста и еще 1/3 стакана.
Водка – 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Соль – четверть чайной ложки.
Растительное масло — 1 стакан.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- В пиалу среднего размера вобьем два яйца и слегка взобьем их вилкой. Затем добавим к яйцам щепотку соли. Добавляем одну столовую ложку водки. Не волнуйтесь, спирт улетучится под воздействием высоких температур. Перемешаем яйца с солью и водкой. Для начала следует добавить первую половину стакана, а потом постепенно добавлять понемногу муки. В результате замешивания должно получиться очень упругое тесто (но не переусердствуйте с мукой). Из такого небольшого количества теста у вас получится целая гора хрустящего хвороста.
- Для удобства разделим тесто на 3-4 части, каждую из которых нам необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 мм. Работая с таким тестом не забывайте добавлять муку на рабочую поверхность, иначе оно будет прилипать.
- Тонкий пласт теста режем на прямоугольники (или ромбы, как вам больше нравится). Величина их не должна превышать 10 см, поскольку в процессе приготовления хворост увеличивается в объеме.
- В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 1 стакан подсолнечного масла и разогреваем его. Закладываем в масло сразу по 3-4 заготовки из теста и через 20-30 секунд достаем из масла уже готовый хворост. Жарим в масле все нарезанные заготовки и складываем их в большой салатник. Щедро посыпаем хрустящий хворост сахарной пудрой и подаем десерт к столу. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.