Разделы



Поделитесь

“Болоньезе” – классический соус к спагетти и другой пасте, который состоит из говяжьего фарша, томатов и специй.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.

  • Фарш – 300 гр.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Помидоры – 2 шт.

  • Томатная паста – 2ст.л.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Вода – 1 стакан.

  • Базилик по вкусу.

  • Петрушка по вкусу.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Готовим мясной соус: Морковь и лук помойте и почистите. Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать кубиком. Лук также мелко порежьте.
  • На сковороде на среднем огне разогрейте любое растительное масло для жарки. Добавьте измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании обжарьте их до прозрачности, около 5 минут.
  • Добавьте охлажденный или размороженный фарш и соль. Хорошо перемешайте, разбивая крупные комки фарша. Жарьте фарш с овощами около 15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.
  • Снимите с помидоров шкурку. Для этого сделайте на каждом надрез крест-накрест и залейте кипятком на 2 минуты. затем переложите их в холодную воду. Очищенные помидоры мелко порубите. Отправьте их в сковороду к овощной зажарке с фаршем. Туда же добавьте томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
  • Влейте стакан кипяченой чистой воды, снова перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите соус около 25 минут. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду с соусом. Тушите еще около 5 минут.
  • Отварить спагетти. В кастрюлю со спагетти добавьте немного растительного (в идеале оливкового) масла, перемешайте, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и зелень. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.