“Болоньезе” – классический соус к спагетти и другой пасте, который состоит из говяжьего фарша, томатов и специй.
Ингредиенты:
Спагетти – 300 гр.
Фарш – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 2ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Вода – 1 стакан.
Базилик по вкусу.
Петрушка по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Готовим мясной соус: Морковь и лук помойте и почистите. Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать кубиком. Лук также мелко порежьте.
- На сковороде на среднем огне разогрейте любое растительное масло для жарки. Добавьте измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании обжарьте их до прозрачности, около 5 минут.
- Добавьте охлажденный или размороженный фарш и соль. Хорошо перемешайте, разбивая крупные комки фарша. Жарьте фарш с овощами около 15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.
- Снимите с помидоров шкурку. Для этого сделайте на каждом надрез крест-накрест и залейте кипятком на 2 минуты. затем переложите их в холодную воду. Очищенные помидоры мелко порубите. Отправьте их в сковороду к овощной зажарке с фаршем. Туда же добавьте томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
- Влейте стакан кипяченой чистой воды, снова перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите соус около 25 минут. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду с соусом. Тушите еще около 5 минут.
- Отварить спагетти. В кастрюлю со спагетти добавьте немного растительного (в идеале оливкового) масла, перемешайте, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и зелень. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.