Запеченная грудинка в духовке отличный вариант на горячее на праздничный стол. Вкусно, сытно, ароматно!
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 1,5 кг.
Чеснок – 4 зубчика.
Соль – 1 ч.л.
Перец чёрный по вкусу.
Способ приготовления.
- Свиную грудинку разморозим, если она из морозилки.
- Грудинку помыть, обсушить бумажными полотенцами или бумажными салфетками.
- Чеснок чистим, моем. Каждый зубчик разрезать на 3-4 части.
- В грудинке аккуратно сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
- Далее грудинку солим и перчим. Руками втираем специи в мясо, чтоб мясо равномерно пропиталось. Оставляем на 30 минут.
- В форму для запекания выкладываем свиную грудинку, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1 час.
- Через час достаём форму для запекания с мясом из духовки, снимем фольгу и обратно отправляем в духовку на 30 минут, чтоб образовалась корочка. Время запекания зависит от вашей духовки. Выкладываем нашу запеченную свиную грудинку на блюдо. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.