Приготовить вкусный натуральный йогурт несложно. Сделать это можно с помощью мультиварки. Йогурт – полезный и вкусный кисломолочный продукт.
Ингредиенты:
Молоко – 1 л.
Йогурт – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Смешайте молоко с 2 ст. л. натурального йогурта без добавок. Можно взбить венчиком, но молоко не должно начать пениться. Разлейте молоко по 6 чистым баночкам объемом примерно 150 мл.
- На дно чаши мультиварки постелите кусочек ткани, чтобы не оцарапать банками дно. На нее поставьте баночки с молоком. Поставьте чашу в мультиварку и налейте в нее воды столько, чтобы баночки покрылись ею “по плечики”. Можно слегка прикрыть баночки крышками или пищевой пленкой, чтобы в них не попадал конденсат с крышки.
- Включите программу “Йогурт” или “Мультиповар” с температурой 40 градусов. Среднее время приготовления йогурта 6-8 часов. Йогурт готов, когда он перестал быть жидким.
- Готовый йогурт закройте крышками и сразу же уберите в холодильник. При подаче в йогурт можно добавить любимое варенье. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.