Разделы



Поделитесь

Приготовить вкусный натуральный йогурт несложно. Сделать это можно с помощью мультиварки. Йогурт – полезный и вкусный кисломолочный продукт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.

  • Йогурт – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Смешайте молоко с 2 ст. л. натурального йогурта без добавок. Можно взбить венчиком, но молоко не должно начать пениться. Разлейте молоко по 6 чистым баночкам объемом примерно 150 мл.
  • На дно чаши мультиварки постелите кусочек ткани, чтобы не оцарапать банками дно. На нее поставьте баночки с молоком. Поставьте чашу в мультиварку и налейте в нее воды столько, чтобы баночки покрылись ею “по плечики”. Можно слегка прикрыть баночки крышками или пищевой пленкой, чтобы в них не попадал конденсат с крышки.
  • Включите программу “Йогурт” или “Мультиповар” с температурой 40 градусов. Среднее время приготовления йогурта 6-8 часов. Йогурт готов, когда он перестал быть жидким.
  • Готовый йогурт закройте крышками и сразу же уберите в холодильник. При подаче в йогурт можно добавить любимое варенье. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.