Самый простой рецепт запекания целой курицы в духовке, а в результате мясо получается сочным и очень вкусным. А корочка очень хрустящая. Вам понадобится всего два ингредиента.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Соль – 1 упаковка.
Способ приготовления.
- Берите тушку без проколов кожицы, в меру жирную, с упругой кожей и без непонятных пятен. Идеальный вес тушки 1.5-2 кг.
- Соль берите обычную, не йодированную. Соль не жалейте, идеальная пропорция – пачка соли на одну куриную тушку.
- Высыпьте всю соль в сухую форму с бортиками. Выложите на нее курицу грудкой вниз. Солить ничего не нужно, мясо получается в меру соленым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. По этому рецепту запекайте курочку из расчета 45 минут на 1 кг. По истечении времени можно проверить на готовность – проколоть в районе бедра. Если вытекает прозрачный сок – наша птичка готова.
Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.