Разделы



Курица на соли в духовке.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 1ч30мин.

Просмотров: 12
Простая кухня. Курица на соли в духовке.
Поделитесь

Самый простой рецепт запекания целой курицы в духовке, а в результате мясо получается сочным и очень вкусным. А корочка очень хрустящая. Вам понадобится всего два ингредиента.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.

  • Соль – 1 упаковка.

Способ приготовления.

  • Берите тушку без проколов кожицы, в меру жирную, с упругой кожей и без непонятных пятен. Идеальный вес тушки 1.5-2 кг.
  • Соль берите обычную, не йодированную. Соль не жалейте, идеальная пропорция – пачка соли на одну куриную тушку.
  • Высыпьте всю соль в сухую форму с бортиками. Выложите на нее курицу грудкой вниз. Солить ничего не нужно, мясо получается в меру соленым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. По этому рецепту запекайте курочку из расчета 45 минут на 1 кг. По истечении времени можно проверить на готовность – проколоть в районе бедра. Если вытекает прозрачный сок – наша птичка готова.
    Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.