Вкусный, быстрый, полезный и простой вариант приготовления риса с овощами к обеду или к ужину.
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан.
Вода – 2 стакана.
Овощная смесь – 300 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Рис (у меня рис басмати, можно взять любой рис) высыпаем в глубокую миску. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В сковороде, в которой будете готовить это блюдо, разогреваем растительное масло.
- Выкладываем овощную смесь, обжарим 1 минуту.
- Выкладываем к овощам рис. Перемешаем.
- Вливаем воду. Солим, перчим по вкусу. Я добавила ещё немного куриной приправы роллтон.
- Как только вода закипит. Убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим всё вместе около 10-12 минут. Готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.