Необычный рецепт приготовления сала. Жирно, вкусно, сочно, ароматно. Иногда стоит себя побаловать этой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 500 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков.
Зелёный лук – пучок.
Соевый соус – 100 мл.
Вода – 200 мл.
Рисовый уксус – 100 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сухой чили перец – по вкусу.
Сухой имбирь – 1/2 ч.л.
Способ приготовления.
- Свиную грудинку промоем под водой. Обсушим бумажным полотенцем. Нарежем на небольшие кусочки.
- Чеснок чистим, режем зубчик на несколько частей.
- Зеленый лук моем, нарежем на несколько частей.
- Сковороду ставим на огонь.
- Сахар и растительное масло растворяем в сковородке до карамели.
- Выкладываем в сковороду нарезанную на кусочки свиную грудинку.
- Обжариваем грудинку с двух сторон на среднем огне по 3 минуты.
- Выкладываем к грудинке чеснок и зелёный лук.
- Заливаем водой, соевым соусом, рисовым уксусом.
- Затем добавляем сухой чили перец, сухой имбирь.
- Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. Подаём с рисом или лепёшками. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.