Разделы



Поделитесь

Необычный рецепт приготовления сала. Жирно, вкусно, сочно, ароматно. Иногда стоит себя побаловать этой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 гр.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Чеснок – 6 зубчиков.

  • Зелёный лук – пучок.

  • Соевый соус – 100 мл.

  • Вода – 200 мл.

  • Рисовый уксус – 100 мл.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Сухой чили перец – по вкусу.

  • Сухой имбирь – 1/2 ч.л.

Способ приготовления.

  • Свиную грудинку промоем под водой. Обсушим бумажным полотенцем. Нарежем на небольшие кусочки.
  • Чеснок чистим, режем зубчик на несколько частей.
  • Зеленый лук моем, нарежем на несколько частей.
  • Сковороду ставим на огонь.
  • Сахар и растительное масло растворяем в сковородке до карамели.
  • Выкладываем в сковороду нарезанную на кусочки свиную грудинку.
  • Обжариваем грудинку с двух сторон на среднем огне по 3 минуты.
  • Выкладываем к грудинке чеснок и зелёный лук.
  • Заливаем водой, соевым соусом, рисовым уксусом.
  • Затем добавляем сухой чили перец, сухой имбирь.
  • Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. Подаём с рисом или лепёшками. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.