Разделы



Стейк из говядины.

Время подготовки: 5мин. Время готовки: 10мин.

Просмотров: 9
Простая кухня. Стейк.
Поделитесь

Сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая. Готовка займет не более 15 минут. Подают с разными соусами и гарнирами.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг.

  • Молотый перец (смесь перцев) – ½ ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления.

  • Сначала мясо нужно зачистить от различных пленок. Затем нарезаем его порционными кусками. Желательно чтобы их толщина была в пределах 1,5–2 сантиметров. Из 500-граммовой вырезки получится 5–6 кусков.
  • Соль и специи смешиваем между собой. При желании можете добавить к ним любимые сухие травы, но без фанатизма. Посыпаем каждый кусок мяса полученной смесью с обеих сторон.
  • Жарить стейки советуем на сковороде-гриль, чтобы получить характерные полосочки на готовом мясе. Сковороду разогреваем (без масла!) и выкладываем мясо. Обжариваем с одной стороны на протяжении 2,5–3 минут. Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем с другой стороны.
  • В этом случае стейки будут слегка розовыми внутри. Если хотите, чтобы мясо внутри окончательно приготовилось, то, перевернув куски на другую сторону, подержите на сковороде под крышкой на протяжении 3,5–4 минут. Это самый простой рецепт приготовления стейка. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.