Яйцо пашот – это яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, мягкий.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 2 литра.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Соль – щепотка.
Способ приготовления.
- Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо. Воду в ковшике закрутите воронкой и быстро вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 минуты, белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Обрежьте лишний белок. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.