Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым. Блюдо станет еще более вкусным, если гречневую кашу на воде дополнить жаренными с луком шампиньонами.
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 200 гр.
Питьевая вода – 400 мл.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления.
- Подготовьте гречневую крупу для варки. Сначала насыпьте ее на рабочий стол и переберите.
- Пересыпьте гречневую крупу в большую миску. Залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, периодически сливая воду, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Соотношение крупы к воде 1:2. (один стакан гречки на 2 стакана воды). Воду налейте в кастрюлю и быстро доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Всыпьте гречневую крупу и доведите до кипения. Снимите пену.
- Огонь уменьшите до минимального. Варите гречневую кашу под крышкой 20–25 минут. Не перемешивайте.
- Затем выключите огонь, добавьте в кашу масло и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.