Салат по-корейски с говяжьим языком и корейской морковкой получается вкусным, пикантным , нежным и сочным салат-закуской к вашему столу.
Ингредиенты:
Говяжий язык – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Корейская морковь – 300 гр.
Уксус 9% – 30 мл.
Паприка красная – 1/2 ч.л.
Острый перец – 1/2 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Растительное масло – 100 мл.
Соль по вкусу.
Домашняя Морковь по-корейски.
Способ приготовления.
- Говяжий язык разморозим. Промоем.
- В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём язык. Включаем огонь. Доводим воду до кипения. Пену убираем шумовкой. Солим. Убавляем огонь и варим 30-40 минут.
- Готовность проверяем проткнув язык ножом, он должен легко входить в мясо.
- В глубокую миску наливаем холодную воду. Опускаем язык. Оставляем на 10 минут. Кожицу будет легко снять при помощи ножа.
- Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
- Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами. В глубокой тарелке маринуем лук минут 5-10.
- Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавке.
- Корейскую морковь можете сделать сами, если у вас есть время. Морковь по-корейски.
- В глубокий салатник выкладываем язык, корейскую морковь, маринованный лук, паприку красную сладкую, острый перец, чеснок.
- В сковороде доводим до кипения растительное масло. Выливаем кипящее масло к языку. Перемешиваем. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.