Разделы



Поделитесь

Салат по-корейски с говяжьим языком и корейской морковкой получается вкусным, пикантным , нежным и сочным салат-закуской к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 500 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Корейская морковь – 300 гр.

  • Уксус 9% – 30 мл.

  • Паприка красная – 1/2 ч.л.

  • Острый перец – 1/2 ч.л.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Растительное масло – 100 мл.

  • Соль по вкусу.

  • Домашняя Морковь по-корейски.

Способ приготовления.

  • Говяжий язык разморозим. Промоем.
  • В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём язык. Включаем огонь. Доводим воду до кипения. Пену убираем шумовкой. Солим. Убавляем огонь и варим 30-40 минут.
  • Готовность проверяем проткнув язык ножом, он должен легко входить в мясо.
  • В глубокую миску наливаем холодную воду. Опускаем язык. Оставляем на 10 минут. Кожицу будет легко снять при помощи ножа.
  • Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
  • Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами. В глубокой тарелке маринуем лук минут 5-10.
  • Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавке.
  • Корейскую морковь можете сделать сами, если у вас есть время. Морковь по-корейски.
  • В глубокий салатник выкладываем язык, корейскую морковь, маринованный лук, паприку красную сладкую, острый перец, чеснок.
  • В сковороде доводим до кипения растительное масло. Выливаем кипящее масло к языку. Перемешиваем. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.