Это салат вполне может заменить вам основное блюдо, если вы не очень голодны. Особое очарование придает салату зажаренный до хруста бекон, поэтому ни в коем случае не исключайте его из состава.
Ингредиенты:
Бекон- 100 гр.
Листья салата – 500 гр.
Куриное филе – 250 гр.
Сыр полутвердый – 120 гр.
Ветчина – 120 гр.
Лимон – 1 шт.
Зеленый лук – 3-4 пера.
Сметана (йогурт) – 3 ст.л.
Майонез -2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Отвариваем куриное филе 25 минут. Остужаем. Нарезаем соломкой.
- Сыр тоже нарезаем соломкой.
- Заправка: Зеленый лук мелко рубим. В тарелке смешиваем лук со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим, перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
- Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем беконом. При подаче сверху поливаем заправкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.