Разделы



Поделитесь

Это салат вполне может заменить вам основное блюдо, если вы не очень голодны. Особое очарование придает салату зажаренный до хруста бекон, поэтому ни в коем случае не исключайте его из состава.

Ингредиенты:

  • Бекон- 100 гр.

  • Листья салата – 500 гр.

  • Куриное филе – 250 гр.

  • Сыр полутвердый – 120 гр.

  • Ветчина – 120 гр.

  • Лимон – 1 шт.

  • Зеленый лук – 3-4 пера.

  • Сметана (йогурт) – 3 ст.л.

  • Майонез -2 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.  Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  • Ветчину нарезаем соломкой.
  • Отвариваем куриное филе 25 минут. Остужаем. Нарезаем соломкой.
  • Сыр тоже нарезаем соломкой.
  • Заправка: Зеленый лук мелко рубим. В тарелке смешиваем лук со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим, перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
  • Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем беконом. При подаче сверху поливаем заправкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.