Разделы



Поделитесь

Простой рецепт нежнейшего рулета из яичных блинчиков и сырка “Дружба”. Отличная закуска к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.

  • Майонез – 3 ст.л.

  • Мука – 3 ст.л. (без горки)

  • Соль по вкусу.

  • Сыр “Дружба ” – 2 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Майонез для заправки.

  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления.

  • В глубокую миску разбейте яйца, взболтайте вилкой до однородности. Посолите по вкусу.
  • Далее добавляем майонез и муку. Перемешиваем.
  • Разогретую сковороду смазываем каплей растительного масла.
  • Яичную массу перемешайте, зачерпните половником и вылейте в центр сковороды и круговыми движениями распределите яичную смесь по всему дну сковороды. Обжарьте около одной минуты с каждой стороны на среднем огне.
    Из этого количества у меня получилось 4 блина.
  • В глубокую тарелку натрём сыр на мелкой тёрке.
  • Чеснок чистим и измельчаем через пресс. Добавляем к сыру.
  • Далее заправляем майонезом. Перемешиваем. Начинка должна получится не сухой и не густой.
  • Сырную начинку одинаково разделите на 4 блина.
  • Распределите сырную начинку столовой ложкой по всему блину.
  • Из 4 блинов сделаем два рулета. Размер рулета виден на фото.
  • На яичный блин с сырной начинкой со сдвигом накладываем второй яичный блин, который также смазан сырной начинкой. Сворачиваем в рулет. Так проделываем и с остальными двумя блинами.
    Если хотите толстый рулет, то со сдвигом продолжаем проделываем так со всеми блинами.
    Рулеты убираем в пакет одноразовый.
  • Убираем в холодильник минимум на 1 час.
  • Рулет желательно делать заранее, чтоб он настоялся и пропитался.
  • Перед подачей нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.