Простой рецепт нежнейшего рулета из яичных блинчиков и сырка “Дружба”. Отличная закуска к приходу гостей.
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Мука – 3 ст.л. (без горки)
Соль по вкусу.
Сыр “Дружба ” – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Майонез для заправки.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
- В глубокую миску разбейте яйца, взболтайте вилкой до однородности. Посолите по вкусу.
- Далее добавляем майонез и муку. Перемешиваем.
- Разогретую сковороду смазываем каплей растительного масла.
- Яичную массу перемешайте, зачерпните половником и вылейте в центр сковороды и круговыми движениями распределите яичную смесь по всему дну сковороды. Обжарьте около одной минуты с каждой стороны на среднем огне.
Из этого количества у меня получилось 4 блина. - В глубокую тарелку натрём сыр на мелкой тёрке.
- Чеснок чистим и измельчаем через пресс. Добавляем к сыру.
- Далее заправляем майонезом. Перемешиваем. Начинка должна получится не сухой и не густой.
- Сырную начинку одинаково разделите на 4 блина.
- Распределите сырную начинку столовой ложкой по всему блину.
- Из 4 блинов сделаем два рулета. Размер рулета виден на фото.
- На яичный блин с сырной начинкой со сдвигом накладываем второй яичный блин, который также смазан сырной начинкой. Сворачиваем в рулет. Так проделываем и с остальными двумя блинами.
Если хотите толстый рулет, то со сдвигом продолжаем проделываем так со всеми блинами.
Рулеты убираем в пакет одноразовый. - Убираем в холодильник минимум на 1 час.
- Рулет желательно делать заранее, чтоб он настоялся и пропитался.
- Перед подачей нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.