Разделы



Поделитесь

Лагман — среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лапшой с подливой и супом.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый -2 шт.

  • Морковь – 3 шт.

  • Перец болгарский – 1 шт.

  • Растительное масло – 4 ст.л.

  • Баранина (говядина, свинина) – 700 гр.

  • Помидор – 4 шт.

  • Вода – 2 стакана.

  • Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу.

  • Картофель – 5 шт.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Специи для лагмана.

  • По 2 веточки базилика, укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука

  • Лапша для лагмана – 400 гр.

Способ приготовления.

  • Очистите лук, морковь и перец. Нарежьте овощи соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
  • Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, специи, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень, чеснок. Дайте настояться.
  • Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей под соленой водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами. сверху посыпьте зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.